Costa Rica e Panamá prontos para a final da CONCACAF 2016

SAN JOSE, Costa Rica – En una final adelantada la selección de Costa Rica venció a Guatemala, su máximo rival, por un marcador de 7 x 1 lo que se pronosticó como una final adelantada, en el marco de las semifinales de la eliminatoria de la CONCACAF el BN Arena se convirtió en todo un infierno para la escuadra chapina.

En la primera parte el encuentro termino a un empate de cero tantos, fue hasta la segunda parte donde la pesadilla para la escuadra chapina inicio, al minuto 22 Juan Cordero anoto para la escuadra tica, segundos después, Diego Zuñiga anoto para el 2 x 0, la masacre para Guatemala iniciaría al minuto 23, donde nuevamente Juan Cordero anoto par el 3 x 0, al minuto 27 nuevamente Diego Zuñiga volvió anotar para el 4 x 0, Guatemala desconcertado de como poder detener a las escuadra tica, al 35 Guatemala logro conseguir el primer tanto y acortar el marcador.

De nada sirvió el esfuerzo chapín, ya que Costa Rica volvió anotar en tres ocasiones más, primero al 37 con anotación de Edwin Cubillo, al 38 Alejandro Paniagua anoto la sexta anotación y quien le puso punto final a la masacre fue por conducto de Stiven Solís quien sentencio el encuentro y aseguro que la selección Nacional de Costa Rica y actual monarca se instalara en la Gran Final del Torneo.

El equipo chapín previo al campeonato su principal objetivo era conseguir el boleto a la copa Mundial de futsal, pero también era regresar el título a su país que les fue arrebatado en el 2013, cuando se enfrentaron a los actuales campeones en el Domo de la Zona 12 de la capital de Guatemala en el 2012, en ese entonces el equipo de Costa Rica vencieron a los chapines por un marcador de 3 x 2 en un encuentro no apto para cardiacos.

PANAMA QUIERE SER CAMPEÓN

Panamá aseguró un cupo en la final del Campeonato de Futsal de CONCACAF 2016, después de superar 6 x 5 a Cuba en tiempo extra el jueves en la BN Arena.

Esta será la primera vez que los canaleros avanzan a la final del evento después de tres intentos, mientras que Cuba cayó en esta etapa por primera vez después de cuatro victorias consecutivas.

Fernando Mena anotó el gol del triunfo en el segundo minuto del primer tiempo extra para romper un empate 5 x 5. Ángel Sánchez y Carlos Pérez marcaron dos goles cada uno en la victoria.

Cuba remontó una desventaja de tres goles con un doblete de Denis Márquez

Los panameños se enfrentarán el sábado contra Costa Rica en el partido por el título, partido de revancha y que ahora quiere llevarse el título a casa, ante el actual campeón y ante su público.

Recordar que hace 4 años la Selección perdió el encuentro de semifinales ante Costa Rica por un marcador de 4 x 1 y tuvo que conformarse con asegurar la tercera plaza del campeonato venciendo 6 x 4 ante la Selección Mexicana. Acciones que se desarrollaron en el Domo 12 de la Ciudad de Guatemala.