Corinthians volta a vencer na Liga Nacional, e em grande estilo

Em um dos maiores clássicos do futsal brasileiro, desta vez válido pela LNF (Liga Nacional de Futsal), Corinthians e Intelli se enfrentaram nesta sexta-feira (1), em São Sebastião do Paraíso (MG), onde o Timão venceu por 4 x 2.

O duelo na Arena olímpica começou movimentado. Os mandantes assustaram duas vezes em finalizações de Gadeia e Jackson, enquanto que as melhores chances do Corinthians passavam pelos pés de Arthur e Deives, este último, o responsável por abrir o placar em Paraíso. Após passe na segunda trave, o pivô alvinegro fez 1 x 0.

O gol não mudou o ritmo da partida e os goleiros Gian Wolverine, pela Intelli e Guitta, pelo Corinthians, eram constantemente acionados. Mais incisiva no ataque, a equipe mandante buscou o empate. Após roubada de bola, Gadeia driblou o arqueiro alvinegro e rolou para Jackson empatar o jogo, dando números finais a etapa inicial.

O tempo complementar teve os Grenás partindo para cima. O pivô Elisandro e o fixo Renan quase viraram o marcador, mas foram os visitantes que marcaram, e em dose dupla. Em dois contra-ataques rápidos, Deives novamente e Pepita colocaram os corintianos na frente em dois gols.

Logo após os tentos, com cerca de seis minutos para o fim do jogo, o técnico Cidão acionou o ala Gadeia como goleiro-linha, mas em uma roubada de bola da marcação, Deives marcou, sem goleiro, o quarto dos visitantes, quando o cronômetro marcava três minutos para o fim do jogo.

A boa marcação alvinegra conseguiu suportar a forte pressão intelliana, mas ainda houve tempo para que, novamente Jackson, diminuísse o placar e desse números finais à partida.

Com este resultado, o Timão saltou para a quarta colocação, agora com 20 pontos ganhos em 12 jogos. A competição tem como principal líder, a Copagril/Semprevida (PR), que soma 28 pontos, mas com uma partida a mais em relação ao time paulista. Já a Intelli segue com  19 pontos conquistados, sendo cinco vitórias, quatro empates e três derrotas.

Com informações: Luan Amaral