Corinthians goleia e dispara na liderança da Liga Paulista

Na noite desta terça-feira (21), a equipe do Corinthians/UNIP recebeu o time do Uniara/Fundesport no ginásio Wlamir Marques, para a disputa da 15ª rodada da Liga Paulista de Futsal. O Timão acabou superando o adversário pelo placar de 6 x 2 e, com a vitória, garantiu a liderança da competição e vantagem de decidir os playoffs em casa, com uma rodada de antecedência.

O jogo

A partida começou com o Corinthians/UNIP propondo um ritmo acelerado para o jogo. Partindo para cima do adversário desde os primeiros instantes, não demorou para a equipe alvinegra levar perigo ao gol do time de Araraquara. Aos 2 minutos, apenas alguns segundos após fazer boa defesa em chute do camisa 17 Higor, o goleiro do Uniara Luiz Edu foi driblado pelo ala corinthiano Douglas, que com muita categoria apenas empurrou para o fundo do gol para abrir o placar.

Com 7 minutos de bola rolada, o momento pelo qual a Fiel torcida estava aguardando aconteceu. O ídolo Deives entrou em quadra pela primeira vez em sua volta ao clube do Parque São Jorge. Apesar de ainda estar sem ritmo de jogo, a reestreia do “baixinho bom de bola” não poderia ter sido melhor. Logo em seu primeiro toque na bola, o camisa 10 aplicou um golpe acrobático para servir Murilo, que de primeira, emendou um voleio para anotar o segundo do Timão na noite.

Com o Coringão pressionando ainda mais o Uniara, Renatinho aproveitou o embalo do golaço construído pela dupla Deives e Murilo e guardou o seu. Quase do meio de campo, o camisa 21 arriscou o chute e viu a bola entrar no ângulo para marcar o terceiro. Ainda no primeiro tempo, Gleidson marcou mais um em boa jogada coletiva e os times foram ao vestiário com o placar em 4 x 0 para os donos da casa.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu o mesmo ritmo da primeira etapa. Logo aos 30 segundos, o jovem Matheus completou cruzamento de escanteio e anotou o quinto do Corinthians/UNIP na noite. Aos 3 minutos, após bela jogada ensaiada em bola parada, a equipe do interior conseguiu diminuir a diferença, mas a empolgação não durou muito.

Aos 4 minutos, foi a vez de Deives anotar seu primeiro gol no retorno ao Timão. O craque conduziu a bola, tirou dois zagueiros do lance com um só drible e com o pé esquerdo chutou cruzado para marcar o sexto do Alvinegro na noite. O Uniara chegou a diminuir novamente, após contra ataque rápido, mas não houve tempo para a recuperação. No final o placar ficou em 6 x 2 para o Corinthians/UNIP, com grande atuação do “estreante” Deives.

“O resultado foi mais importante, porque a primeira colocação nos dá a oportunidade de, assim como em 2016, decidir os jogos em casa até o final. A gente sabe que com o apoio do nosso torcedor é diferente, nós sentimos algo a mais. Eu fico muito feliz de, após apenas nove dias de preparação, já conseguir estar dentro de quadra. Ainda estou sentindo a perna pesada, mas eu estou feliz demais de já ter ajudado a equipe com gol e assistência. A volta não podia ter sido melhor”, afirmou Deives.

Próximo compromisso

A equipe do Corinthians/UNIP volta à quadra na sexta-feira (24), às 19h, para encarar o Horizonte, pela Copa do Brasil . O jogo, que será válido pela semifinal da competição, acontecerá na casa do adversário.

Fonte: Agência Corinthians | Foto: Amanda Souza