Caratinga está classificado para a fase final dos Jogos de Minas

Carimbando o “passaporte”! O futsal masculino de Caratinga conseguiu a vaga na etapa final dos Jogos de Minas Gerais. O domingo (6) reservou a vitória sobre Coronel Pacheco na semifinal da regional, disputada em casa, por 3 x 0.
Os medalhistas regionais se classificam para a fase estadual, a ser disputada em Itabira de 10 a 15 de outubro. Porém, antes da disputa no próximo mês, Caratinga jogará a final local, buscando o pentacampeonato. Será neste feriado da Independência (7 de setembro) às 13h contra Governador Valadares. Todas as partidas da modalidade ocorrem no Ginásio do América FC, no centro caratinguense.
* Três chaves para abrir a trancada defesa
Caratinga manteve a tônica das outras partidas, investindo no ataque. Coronel Pacheco foi um dos adversários mais defensivos que a equipe enfrentou – tanto ou talvez mais que Ponte Nova na estreia. Várias oportunidades criadas, muito bate-rebate mas o gol parecia trancado a sete chaves.
Pois não foram necessárias sete, mas sim três chaves. Todas vieram na etapa complementar. Aos cinco minutos, a primeira. Contra-ataque puxado, Pedro bateu cruzado e Ivo tirou o zero do placar.
A segunda veio com Vareta, dois minutos depois. O fixo levou pela direita e chutou cruzado, aumentando a diferença. E aos 15, a terceira, a definitiva. Falta na entrada da área, Kel recebeu na direita e fuzilou, confirmando que equipe caratinguense vai para Itabira.
* Na outra semi, pênaltis
Mais tarde, Valadares e Ponte Nova se enfrentaram. 2 x 2 no tempo normal, 0 x 0 na prorrogação e os pênaltis foram necessários. Melhor para Valadares que, no desempate, venceu por 4 x 3.