Brasil ‘lava a alma’ e goleia o Equador pelas Eliminatórias

De olho na Copa do Mundo de Futsal – FIFA – a qual será disputada na Colômbia em setembro deste ano, a seleção brasileira deu mais um passo importante rumo a este objetivo ao golear o Equador por 14 x 0, nesta terça-feira (9) e praticamente garantindo para uma das semifinais Eliminatórias, disputadas no Paraguai.

Logo nos primeiros movimentos, Rodrigo abriu a contagem. Minutos depois, Xuxa fez o segundo tento. Mas por conta de uma queda de energia no Ginásio Club Sol de América, o duelo ficou paralisado por 15 minutos. Com a partida retomada, os brasileiros voltaram a balançar as redes: Bateria (duas vezes) e Xuxa, fechando a primeira etapa em 5 x 0.

No segundo período, a pontaria certeira se manteve. Enquanto o Brasil ‘sobrava’ em quadra, o frágil time equatoriano não sabia o que estava acontecendo. Ari marcou o sexto com apenas 30 segundos bola rolando. Aos 10 minutos, Bateria voltou a marcar duas vezes seguidas.

Aos 12 minutos, Pito sofreu penalidade máxima. Ele mesmo cobrou e ampliou. Em seguida, o capitão Rodrigo anotou mais um. O placar encerrou ainda com gols de Diego e Jé, ta,bem marcando duas vezes.

Este foi o terceiro triunfo do time comandado por Serginho Schiochet na competição. Na primeira rodada, vitória sofrida por 2 x 1 sobre a Venezuela e na sequência, 1 x o em cima dos donos da casa. Agora, o Brasil enfrenta a seleção peruana nesta quarta-feira (10), às 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pelo canal SportTV.