Augusto garante o São José/Valesul na segunda fase da LNF

Vindo para a última rodada da fase de classificação da Liga Nacional precisando vencer para passar, o São José Futsal / Vale Sul Shopping / Unimed vence a equipe de Jaraguá do Sul por 1×0 fora de casa e se garante na fase seguinte da LNF. Agora o São José caiu na chave A juntamente com as equipes Intelli, Alaf, Guarapuava, Krona, São Paulo e o próprio Jaraguá e agora todos jogam contra todos em turno e returno.

Com o elenco reduzido, a proposta do São José foi jogar na defesa no primeiro tempo. Dessa forma a equipe se segurava para não cansar tanto e levava perigo nos contra ataques ao sair de trás. A tática foi dando certo: Jaraguá não conseguia furar o bloqueio joseense, que foi criando diversas oportunidades de gol.

Aos poucos os joseenses faziam o tempo passar e, naturalmente, foi subindo cada vez pro ataque sem nunca deixar sua defesa desguarnecida. Melão, titular hoje, foi muito bem quando exigido e o volume de jogo do São José foi aparecendo.

No entanto esse volume de jogo não resultou em gol pro São José, que acabou desperdiçando boas oportunidades cara a cara com o goleiro. O time de Jaraguá do Sul também tinha dificuldades em sua casa e assim a partida se encaminhou pro intervalo, prometendo mais na segunda etapa.

Etapa Complementar

O início da segunda etapa foi semelhante a da primeira: o São José, para se preservar, jogava atrás deixando que a equipe da casa trocasse passes na sua quadra ofensiva. No entanto, o São José também passou a atuar mais ofensivamente, deixando a partida aberta para os dois lados.

Com o tempo passando as chances foram aparecendo para os dois lados. Por diversas vezes o São José ficou com chance clara do gol e todas elas eram defendidas pelo goleiro de Jaraguá, que não deixou passar nada. Vandinho e Rafinha tiveram as chances mais claras para abrir o placar, sem sucesso. Felizmente os visitantes contaram com sua defesa muito bem fechada e com o goleiro Melão, que fez algumas defesas muito difíceis para deixar o placar zerado.

O tempo ia passando e o final do segundo tempo ia se aproximando. Com o empate o São José não se classificava e, por isso, o técnico Ivan Gomes promoveu Victor Mello a goleiro linha, deixando o time com maior volume de jogo no ataque.

Alguns minutos depois veio o gol. Augusto dominou na ala e tocou forte pra área. O goleiro defendeu e a bola voltou para o próprio Augusto que, já dentro da área, tocou no canto tirando do goleiro. 1×0 no marcador que classificava o time.

Atrás no placar e atuando em casa o time de Jaraguá do Sul reiniciou o jogo com goleiro linha para tentar empatar. Foi a vez da equipe paulista se fechar atrás para segurar o resultado. Quando subia para o ataque de Jaraguá pressionava para tentar roubar a bola. No fim, se segurou atrás até terminar a partida. São José classificado para a 2ª fase da competição com essa vitória.

Com informações e foto: Quarttus Marketing