ALAF volta a vencer o América e conquista a Copa Lupcínio

Com mais uma goleada nesta fase final da Copa Lupcínio Rodrigues, a equipe da ALAF, de Lageado (RS), ficou com o título da competição ao bater o América, de Tapera, por 6 x 2. O duelo aconteceu neste sábado (6), na cidade de Tapera (interior gaúcho)

Logo no início da partida, a ALAF ditou o ritmo ao envolver o time adversário com jogadas rápidas. Após algumas tentativas, Rafinha abriu o marcador no primeiro período. Antes mesmo do intervalo, Pelé e Marcelo Giba ampliaram. No segundo tempo, a equipe comandada pelo técnico Giba manteve o nível e time do técnico Giba não esmoreceu e continuou impondo um ritmo forte. Lucas fez o quarto e logo na sequência, o América descontou com Marcelinho.

O gol reanimou a equipe da casa que descontou com Ranieri. 4×2. A partir daí, o jogo ganhou contornos dramáticos e quando o time de Tapera esboçava uma reação, em  jogada de contra-ataque, o goleiro Chico marcou um belo gol de cobertura, decretando 5×2. A ALAF se reencontrou no jogo, e Edmar deu números finais ao placar

O goleiro Giba foi eleito pela Rádio Independenteo melhor jogador da partida e levou o troféu de goleiro menos vazado da competição. Durante a comemoração, o presidente da Alaf, André Eckhardt, confirmou a renovação de contrato com o técnico Giba, para a próxima temporada.

A campanha

Ao longo da competição, a ALAF venceu nove jogos, empatou um e perdeu duas partidas. Marcou 47  e sofreu 20 gols. No primeiro jogo da final, atuando em casa, venceu o América de Tapera por 4×0.

Além das quatro competições que estão agendadas para 2015,  a ALAF disputar a Liga Nacional de Futsal. A direção não confirma, porém, uma coletiva deverá ser convocada para segunda-feira (8), ocasião em que a direção deverá oficializar a participação do time de Lajeado no certame.

Fonte/Foto: Rádio Independente