Em jogo acirrado, Mogi Futsal vence o Uniara na estreia na LPF

O Mogi Futsal contou com a participação decisiva de alguns de seus reforços para esta temporada e estreou na Liga Paulista com vitória sobre o Araraquara por 3 x 2, na noite desta quinta-feira (5), no ginásio do Botujuru, em Mogi das Cruzes (Grande SP). Vitão participou da jogada do primeiro gol mogiano, que foi contra, enquanto Digão e Gustavo marcaram os outros dois. Alakis e Victor fizeram para o Uniara/Araraquara.
O jogo
Jogando em casa, o Mogi abriu o placar com cerca de dez minutos. Vitão, um dos reforços mais experientes da equipe neste ano, recebeu na esquerda e chutou cruzado. A bola desviou em Neguinho, do Araraquara, e entrou: 1 x 0.
Porém, a vantagem dos donos da casa não durou muito. Dois minutos depois, após cobrança de escanteio, Alakis recebeu na entrada da área e chutou no canto de Giovanni, empatando para o Araraquara. O jogo, então, seguiu muito movimentado. No fim do primeiro tempo, o Mogi ainda levou um susto quando Victor recebeu a bola frente a frente com Giovanni, mas o cronômetro estourou, e a etapa inicial terminou empatada em 1 x 1.
O Mogi voltou a ficar em vantagem logo no início do segundo tempo, quando Digão, contratado recentemente pela equipe, recebeu cruzamento de Hugo e completou para o gol. O Araraquara pressionou em busca do empate, mas foi o Mogi quem fez o terceiro, a sete minutos do fim, com Gustavo, também uma das novidades da equipe neste ano.
Apesar disso, o Araraquara não se entregou e foi atrás do resultado. O time visitante diminuiu o placar restando cinco minutos, com Victor, e logo depois teve a chance de empatar em um tiro livre direto cobrado por Fudil, que chutou para fora. Os visitantes ainda pressionaram muito no fim, inclusive com o goleiro-linha, mas não conseguiram o empate. Com isso, o Mogi conquistou a vitória na estreia por 3 x 2.
O Mogi joga novamente pela competição apenas no dia 16, quando enfrenta a equipe de Paraíso, fora de casa. Antes disso, na próxima terça-feira, às 20h, o Araraquara faz sua estreia em casa, contra o São José, no ginásio Gigantão.
Com informações e foto: Cairo Oliveira | Globo Esporte.com