Umuarama goleia e leva o título da 1ª fase do Campeonato Paranaense

A última rodada válida pela primeira fase do Campeonato Paranaense (Chave Ouro), foi marcada por grandes emoções, principalmente na partida entre Gazin/Umuarama/Penalty e  Associação Cascavelense de Futsal, a qual ocorreu nesta quinta-feira (9), em Cascavel (interior do Estado).

Mesmo diante um adversário qualificado, a equipe do fixo Ariel provou sua superioridade e vencer por 8 x 4, garantindo o título simbólico desta fase, e levando para a casa o Troféu Jorge Kudri (ex-Presidente da Federação Paranaense de Futsal)

O jogo

Sem chances de subir na tabela, a ACF levou perigo e fechou a etapa inicial em 3 x 1, com gols marcados por Vagnão (2) e Herick.No segundo tempo, o Gazin/Umuarama voltou mais ligado e descontou por meio de Rodrigo.

Na sequência, o time de Cascavel voltou a balançar as redes. Desta vez com Magrão. Mas a reação parou nisso. A partir de então, só deu Umuarama e os gols foram saindo com naturalidade.  Léo (2), Sol Sales, Rodrigo, Samuel e Pedro, fecharam o placar em 8×4.

Após este resultado, o Gazin/Umuarama chegou aos 31 pontos ganhos em 14 jogos disputados. A ACF, mesmo com a derrota, está garantida na segunda fase, com 11 pontos, na 12ª colocação;

Na próxima fase, as duas equipes integrarão o grupo A e já na primeira rodada estarão frente a frente, também n Ginásio Mauro Sérgio Festugato. O duelo, a princípio, está marcado para o dia 18/7, mas como o Umuarama terá um compromisso pela LNF (Liga Nacional de Futsal), a partida poderá sofrere alguma alteração na data.