São José/Manguaça FS conquista importante vitória fora de casa

Em partida válida pela Liga Paulista, o São José Futsal / Manguaça FS visitou o Dracena e venceu, por 3×2, em jogo muito disputado do começo ao fim. Assim, a equipe chega a 21 pontos pelo estadual, com mais três pontos fora de casa.

O começo do jogo foi equilibrado. Enquanto o São José Manguaça tentava sair a passe e construir suas jogadas, o Dracena alternava sua defesa e subia usando seus pivôs para ganhar quadra.

Com isso a partida em Dracena era muito movimentada, com ambos os times se comprometendo em marcar, porém as chances não eram muitas. A primeira veio com Fineo, que finalizou para a defesa do goleiro após uma falta.

O jogo se estendia e o placar não se alterava, contando com a defesa bem postada dos visitantes e as intervenções do goleiro Daniel. Foi somente na metade final que veio o primeiro: Paulinho dominou na entrada da área como pivô, girou em cima do seu marcador e bateu na saída do goleiro: 1×0.

Depois disso as chances começaram a aparecer. Marcelo saiu de frente para o gol após uma tabela rápida no meio, mas o goleiro defendeu. Gustavinho, em cobrança de escanteio, chutou uma bola no travessão. No minuto final veio o empate: em voleio fora da área após cobrança de escanteio. Empate e saída para o intervalo

Etapa Complementar

O começo do segundo tempo foi semelhante ao primeiro, com ambos os times sempre em disputa pela posse de bola e subindo com inteligência. Porém a disputa pela bola agora era maior, já que os dois precisavam da vitória.

Aos poucos o São José Manguaça ia subindo, fazendo a bola correr mais e buscando mais seu jogo de rápidos toques e tabelas, enquanto que o Dracena ia usando muito o jogo de pivô para ir à frente. No entanto a defesas dos dois times iam levando a melhor e o placar não se alterava.

O goleiro Rafa entrou no lugar de Daniel e a equipe acabou ganhando em chutes de trás pelo próprio goleiro. Isso fez com que o São José Manguaça subisse mais, o que permitiu a equipe ganhar mais quadra. Foi então que Paulinho fez o segundo ao recebeu bola na ala e chutar cruzado.

Atrás no placar o Dracena veio com goleiro linha, atacando em busca da virada. Felizmente foram os visitantes que se beneficiaram com isso: Fineo recebeu bola roubada e chutou rasteiro, sem goleiro, para fazer o terceiro. O Dracena ainda diminuiu no fim, mas não teve jeito. Vitória do São José Manguaça pela Liga Paulista, por 3×2.

Com informações e foto: Brenno Domingues