Novo SJ Pinhais vence Federal pelo Metropolitano e sobe na tabela

O Novo Futsal São José dos Pinhais conquistou sua primeira vitória na fase final do Campeonato Metropolitano de Futsal. Somente dois dias depois da eliminação da Série Prata do Campeonato Paranaense de Futsal para o Pato Futsal, fora de casa, o time são-joseense, apesar de jogar com seis baixas, venceu o Time Federal por 6 a 5, na noite desta segunda-feira (7), no Clube Curitibano, chegou aos 3 pontos na classificação e subiu para a terceira posição. Na última rodada, a equipe do técnico Vinicius França vai brigar para terminar com o vice-campeonato metropolitano de 2016, já que não pode mais ultrapassar o Clube Curitibano, que tem 6 pontos.

Ainda sentindo o desgaste do jogo do final de semana em Pato Branco e com vários desfalques para essa partida, o time são-joseense foi para o intervalo em desvantagem. O Time Federal abriu o placar, mas logo Reiler e Gauchinho marcaram para o Novo Futsal São José dos Pinhais. O adversário então, em duas falhas defensivas, marcou duas vezes e abriu vantagem na etapa inicial.

O segundo tempo foi ainda mais movimentado. O Novo Futsal São José dos Pinhais conseguiu a igualdade no primeiro minuto com Ian. Mas o Time Federal conseguiu marcou dois gols seguidos, aumentando a vantagem para 5 a 3. Porém, o time adversário cansou e a equipe são-joseense, com toque de bola envolvente passou a criar inúmeras chances de marcar, mas acabou perdendo um gol atrás do outro.

Até que aos 11 minutos Vitinho marcou o quarto e recolocou o time são-joseense na partida. Nem um minuto depois, o pivô ganhou da marcação, bateu na saída do goleiro e empatou a partida. A partir daí, o Novo Futsal São José dos Pinhais foi para cima do Time Federal, que não tinha mais pernas para segurar o impero da equipe, que na noite desta segunda-feira, foi comandada pelo técnico Thiago Ferreira.

O Novo Futsal São José dos Pinhais, nos minutos finais, foi só pressão. O ala Reiler perdeu pelo menos três chances de virar a partida. Sem conseguir marcar e cansado, o Time Federal entrou com goleiro-linha para manter a posse de bola. De longe, o goleiro Nicolas quase marcou. Mas a menos de um minuto para o fim, Gauchinho roubou, chutou de fora e definiu a vitória são-joseense.

O time são-joseense fará, na próxima quarta-feira, dia 16, novamente no Ginásio do Clube Curitibano, seu último jogo da temporada de 2016 diante do Colombo, que disputa a Série Bronze do Estadual. O Novo Futsal São José dos Pinhais, se vencer, ficará com o vice-campeoanto do Metropolitano deste ano.

Com informações e foto: Assessoria do clube