Nos pênaltis, São Caetano está na final do futsal masculino (Vídeo)

Vídeo: Valendo uma das vagas na decisão dos 57º Jogos Regionais de Barueri (Grande São Paulo), São Caetano do Sul e Santo André fizeram o clássico do ABC na tarde desta quinta-feira (25), no Ginásio José Correa. Sem o treinador Lucas Chioro (suspenso), o time de São Caetano venceu apenas nas penalidades máximas, após 1 x 1 no tempo normal e 0 x 0 na prorrogação.

Com as voltas de Douglinhas e Caio Barros, São Caetano do Sul começou o duelo na base do contragolpe. Sempre com muita rapidez nas trocas de passes, o primeiro gol saiu aos 10 minutos da etapa inicial por meio de Portuga. Em desvantagem no placar, Santo André arriscou um pouco mais, principalmente nos chutes de longa distância, mas o resultado se manteve até o fim desta etapa.

O segundo tempo começou com São Caetano mantendo o controle do jogo, buscando a vitória, mas o goleiro adversário praticou, pelo menos, três importantes defesas. Por outro lado, Santo André tentava uma reação.  Depois de muito insistirem, Jorginho igualou tudo aos três minutos para encerrar o duelo.

Os instantes finais ganharam mais emoção. Enquanto São Caetano tentava a vitória, demonstrando mais resistência física, Santo André se postou mais no setor defensivo, mas a o clássico se encaminhou para o tempo extra.

Prorrogação:

Após o primeiro período da prorrogação terminar sem gols, a última etapa do jogo ganhou mais movimentação e com chances pata os dois lados. Faltando pouco mais de um minuto para zerar o cronômetro, Santo André partiu ao ataque com velocidade, mas Tatá fez importante defesa. Na sequencia, Japa, Juninho e Portuga trocaram passes, mas a partida foi decidida nos pênaltis. Placar final: 5 x 4 (gols: Portuga, Hugo, Caio Barros, Japa e Thiago Gouveia)

A final acontece nesta sexta-feira, também no Ginásio José Correa. O adversário sairá do confronto entre Santos e Osasco.