Como mandante, mas em quadra neutra, Itapeva/Osasco vence a AABB

O Itapeva/Osasco recebeu na tarde desta terça-feira (26), a AABB/Mapfre, no Maurício Leite de Moraes, em Orlândia (SP), onde saiu vencedor pelo placar de 2 x 1. Rafael e Michel marcaram para os donos da casa, enquanto Lucas Toledo fez o único gol para os visitantes.

O jogo

A equipe visitante começou atacando mais, buscando o primeiro gol logo nos primeiros minutos. Em um lance de ataque da AABB/Mapfre, Lucas Toledo recebeu carrinho por trás de Alex, do Itapeva, que acabou sendo expulso logo aos nove minutos de jogo.

Os visitantes começaram então a se lançar mais ao ataque aproveitando a superioridade numérica em quadra por pelo menos dois minutos. Villian começou a dar trabalho para o goleiro Pedro, foram dois chutes a queima roupa e duas boas defesas do arqueiro. Daniel Cearense também tentou marcar o seu por duas vezes, mas Pedro novamente fechou o gol, isso tudo faltando ainda nove minutos para o final da primeira etapa, mas o placar não saiu do zero.

O começo da segunda etapa começou com o mesmo volume de jogo dos comandados do técnico Kazu, atacando mais. Em um lance individual de Vilian, a bola acabou acertando a trave. Minutos depois, Daniel colocou a mão na bola e o Itapeva/Osasco teve a chance de abrir o marcador em cobrança de pênalti com Rafael, mas Lucas, que entrou no lugar do experiente Bagé, fez com o que o placar não saísse do zero.

Com o passar do segundo tempo os donos da casa foram melhorando em quadra e não demoraram para inaugurar o marcador: em cobrança de escanteio, Rafael se redimiu do penal e acertou de primeira o cruzamento, deixando o Itapeva à frente no placar. O segundo gol só não saiu porque Lucas fez duas grandes defesas nos chutes de Preto e Rafael, respectivamente.

Faltando sete minutos para o término do jogo, Michel roubou a bola no meio da quadra, avançou para o ataque e depois de driblar dois defensores da AABB/Mapfre, chutou para o gol, aumentando a vantagem, agora de 2 x 0.

Lucas Toledo ainda teve tempo de diminuir para os visitantes, restando três minutos para o fim da partida. A AABB só não empatou e virou o jogo porque Pedro apareceu novamente e salvou dois chutes, um de Villian e outro do goleiro linha Juninho. Com a vitória, o Itapeva/Osasco chega a sua quarta vitória na Liga Paulista, somando agora 14 pontos e subindo para a 10º colocação. Já a AABB/Mapfre estacionou nos seus 14 pontos e perdeu uma posição, ficando em nono lugar.