Brasil fica com o título do Grand Prix após decisão por pênaltis

Mais uma vez o ala Falcão foi decisivo (Foto: Gilberto Santos)
O sétimo título do Brasil no Grand Prix veio com muito sofrimento. Diante a seleção russa, a equipe comandada por Ney Pereira triunfou apenas na disputa por pênaltis. O clássico aconteceu na manhã deste domingo (27), em Maringá (PR), onde as duas equipes empataram no tempo normal por 2 x 2.
O jogo:
O primeiro tento da partida saiu nos movimentos iniciais, após cobrança de falta executada por Rodrigo. Aos poucos o clássico ganhou forma de decisão, com as duas equipes arriscando mais nos lances de contra-ataque. Principalmente do lado russo.
Em busca do empate, a Rússia pressionou mais. Milovanov faz toda a jogada pela esquerda, e deixou Cirilo na cara do gol: 1 x 1. A virada veio por meio de mais um brasileiro, desta vez com Eder Lima – pivô que atua no Gazprom-Yugra e atual artilheiro da Copa do Mundo de Futsal FIFA.
Nos últimos segundos da etapa inicial, Bateria lançou o pivô Lukaian, que se livrou da marcação, arriscou de fora da área e a bola tocou na mão de Pereverzev. A arbitragem não apontou penalidade máxima, mas viu pouco antes, uma falta de Milovanov sobre Fernandinho. Como já tinha cartão amarelo, o russo deixou a quadra mais cedo.
Na etapa complementar, o Brasil chegou à igualdade aos 16 segundos com Fernandinho. Sem criatividade no ataque, o torcedor pedia por Falcão. Além de mais um título com a camisa amarela, o ala buscava outra marca: chegar aos 350 gols pelo Brasil e só faltavam dois.
Mesmo com o apoio da torcida paranaense, o gol não saía, e o duelo foi se encaminhando para a prorrogação. Falcão teve duas boas chances para decretar o resultado, mas o empate se manteve até o fim do tempo normal.
Prorrogação
Tenso. Foi deste jeito que começou o tempo extra. Chances desperdiçadas para os dois lados e jogadas ríspidas. Mas na base da raça, Falcão se aproveitou do passe feito por Daniel, o ala girou sobre o goleiro Gustavo e mandou para o fundo das redes.
No último tempo, o técnico Sergey Skorovich entrou em quadra com o ala Pereverzev na função de goleiro-linha. Na primeira tentativa, Eder Lima bateu forte, obrigado o arqueiro Guitta e praticar importante defesa. Mas na segunda, o pivô não perdoou e igualou a contagem.
Com este empate, o título foi decidido nos pênaltis, e o Brasil venceu por 4 x 2. Na primeira, Rodrigo perdeu e os gols de Fernandinho, Dyego, Falcão e Daniel. A Rússia marcou por meio de Pereverzev e Rômulo, além disso, Eder Lima desperdiçou uma cobrança e Djonny (substituto de Guitta), defendeu uma das cobranças.