Brasil conquista o Torneio da China

Hangzhou (China) – A Seleção Brasileira de Futsal conquistou nesta quinta-feira (10/6) o título do Torneio da China. Depois de vencerem os donos da casa pelo placar de 5 a 0, os brasileiros comemoram mais um triunfo internacional.
Em três jogos, a equipe comandada por Marcos Sorato somou nove pontos (100% de aproveitamento), marcou 19 gols e sofreu apenas dois. No Dragon Indoor Stadium, a seleção hexacampeã mundial foi superior do início ao fim, principalmente na segunda etapa, quando se soltou mais em quadra e construiu a goleada naturalmente. Fernandinho e André assinalaram os gols do primeiro tempo.
Acuada, a agremiação chinesa, comandada pelo técnico brasileiro Guilherme Silveira, o Farinha, caiu de rendimento após o intervalo e apenas assistiu o time visitante marcar mais três vezes, com Pixote, Falcão (Foto) e Leco.
O público, que inclusive compareceu em bom número para acompanhar a terceira e última rodada do Torneio, gostou da atuação chinesa e também reconheceu a superioridade técnica do elenco brasileiro. Enquanto o Japão ficou na segunda colocação geral (seis pontos) e os chineses em terceiro (três pontos), o Irã não somou nenhum ponto e encerrou sua participação em último lugar.
De acordo com o técnico da China, não há como medir forças com os atuais campeões do mundo. “Impossível medir força com o Brasil, mas fizemos uma boa partida, principalmente no primeiro tempo. Meu elenco merece os parabéns”, disse Farinha.
Do lado brasileiro, Sorato destacou a evolução do futsal ao redor do mundo.
“O futsal asiático tem crescido muito e o jogo de hoje provou mais uma vez isso. Enfrentamos um adversário que lutou bastante, mas felizmente não conseguiu complicar nosso resultado”, comentou.
Gols do Brasil:
Fernandinho (5:25), André (17:40), Pixote (31:00), Falcão (32:33) e Leco (39:55).