Botafogo se classifica para as semifinais da Taça Brasil no último segundo

Muita festa depois da classificação garantida (Foto: Leo Borges)

O Casa de España/Botafogo se classificou às semifinais da Taça Brasil Sub20, que está sendo disputada em Teresópolis/RJ, ao derrotar o Santa Cruz/PE, por 6 x 4, pela última rodada da primeira fase da competição. Os gols dos alvinegros foram marcados por Marcelinho (2), Bibi, Índio, Flavinho e Gabriel.

A vitória veio no apagar das luzes, no último segundo. Com o resultado, a equipe terminou na segunda posição, com seis pontos ganhos, mesmo número de pontos do Santa Cruz e Ágape/CE. Mas no critério de desempate (gols average), os cariocas levaram a melhor e se classificaram.

Jogo

O Casa de España não mostrou nos minutos iniciais o mesmo futsal da partida anterior, quando goleou o Círculo Militar/SP, por 6 a 2, e o Santa Cruz tirou proveito. Aos 4min, em jogada de escanteio o ala Hellysson abriu o placar.

Empolgado, em seguida Santa Cruz marcou mais uma vez, desta vez com Rennan, aproveitando bobeada da defesa do Casa de España/Botafogo. Precisando vencer e por dois gols de diferença, o alvinegro foi pra cima e diminuiu, com Índio. O gol animou o time que continuou no ataque. Mas em uma jogada confusa na área, a arbitragem marcou penalidade para os pernambucanos. Everton bateu e ampliou.

O Casa de España/Botafogo não acusou o golpe e diminuiu 20 segundos depois, com o goleiro Gabriel, chutando de média distância. A bola entrou no ângulo. O gol deu um ânimo a mais e antes do final do primeiro tempo o alvinegro empatou, com Bibi: 3 x 3.

Na volta do intervalo, o Casa de España voltou com tudo e em um espaço de 30 segundos fez dois gols, com Marcelinho. Com esse placar (de 5 a 3), o alvinegro conquistava a classificação à próxima fase. Mas, faltando oito minutos para o fim, o Santa Cruz diminuiu: 5 x 4. Esse resultado não interessava para os cariocas, pois estava atrás do Ágape/CE nos gols average (divisão de gols marcados por sofridos). Precisava marcar outro gol para se classificar.

O Casa de España/Botafogo foi para o ataque e no último minuto criou grandes oportunidades de gols. Primeiro com Bibi, que acertou a trave. Depois com Flavinho, que perdeu grande chance dentro da área. Quando parecia que a classificação não viria, faltando apenas um segundo a sorte virou.

Em um contra-ataque rápido, Marcelinho serviu Allan, que tocou para Flavinho. O camisa 3 saiu cara-cara com o goleiro e com um segundo para o final marcou o gol da classificação, para delírio da torcida, jogadores e comissão técnica. Final de jogo e classificação heroica do alvinegro.

– Foi o gol mais importante da minha carreira. Na hora que recebi a bola passou um filme na minha cabeça e pensei na minha mãe. Graças a Deus tive tranquilidade para finalizar e dar a classificação para o nosso time, que merece bastante – disse Flavinho, autor do gol decisivo, bastante emocionado.

Informações: Leo Borges